ポイントについて
会員登録をしてお買い物をしていただきますと、各商品に表示していますポイントがたまります。
次回以降のお買い物で1ポイントを1円としてご使用できます。
素材のこだわり
当社で使用している食塩は自然塩である
「赤穂の焼塩」を使用しています。
フライ用の植物油は国産の菜種油100%です。
原材料のこだわり
そら豆は小粒で品質の良い中国河北省張家口産のそら豆をロットごとに品質を検査し購入しています。国産落花生は千葉県の落花生問屋と提携し品質重視で買い付けています。中国産落花生については一番おいしいとされる山東省栄成地区の原料を使っています。その他、原料はすべてロットごとに出来うる限りトレースできるように記録しています。
製法のこだわり
フライヤーは2釜方式でより香ばしい製品を作ります。
(1番釜で温度を上げ、2番釜でかりっと仕上げます。)
ロースターは遠赤外線セラミック焙煎機と熱風焙煎機を使用し商品によって製法を変えています。落花生もそら豆もたくさんの水を使用します。その水は深度50mから湧き上がる地下水を利用しています。幸い水質も水量も申し分ありません。
(年一回水質検査を実施しています。)