みの屋のココナッツ商品の紹介
コ
ココナッツってなに?
ココナッツって飲み物やデザートなど色々なお菓子に含まれていてとても美味しいですよね。ココナッツは美味しいので大好きな方も多いと思います。
何気なく食べているココナッツですが、何からできているか考えたことはありますか?これは、東南アジアなどの熱帯地方に自生する、ヤシ科の高木ココヤシになる種子(実)のことをココナッツと言います。ココナツと呼ばれることもあります。海のそばに自生していることの多いココナッツは、海水に含まれるミネラル類を吸収して成長しますので、カリウム・マグネシウム・鉄などのミネラル類が豊富に含まれています。
下記では、みの屋で販売しているココナッツの種類とどんな食べ方があるのかご紹介していくので参考にしてみてください。
ココナッツの種類とそれぞれの食べ方
「ココナッツの種類はどんなものがあるのだろう?」「ココナッツは種類によって味が違うのかな?」こんな感じに思う人もいるのではないでしょうか?下記ではココナッツはどんな種類があるのか、またそれぞれどんな食べ方があるのかご紹介していきます。
〈ココナッツマカロン〉
ココナッツマカロンとは、フィリピン産のココナッツを粉末にしたものです。主にクッキーやマカロンに使われることが多いものです。
〈ココナッツロング〉
ココナッツロングとは、 ココナッツの果肉を1〜2cmの紐状に細かく削って乾燥させたものです。 ココナッツの甘い香りとザクザクした食感が特徴です。 トッピングや生地に混ぜたり、揚げ物の衣に使われる事が多いです。もちろんトッピングでもとてもおいしいのですが、クッキー生地の中に練り込んで食べてもサクサク感が増し、とてもおいしいですよ。
〈焼きココナッツ〉
ココナッツ果実をを厚めに切り、香ばしく焼き上げたものです。フレークと混ぜて食べる人が多いです。フレークの甘さとココナッツのサクサク感がマッチしておいしさアップです。また、生ではないのでお菓子感覚でそのまま食べてもおいしいです。